科学研究
热门资讯
联系我们
电话:020-87343170
传真:020-87343170
E-mail:zhuxf@sysucc.org.cn pengmin@sysucc.org.cn
地址:广州市东风东路651号2号楼7-9楼(院本部)
邮政编码:510060

中山大学—香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室2010年联合工作汇报会隆重召开

2010-3-30 16:27:00  来源:   阅读数:102

 

  中山大学—香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室2010年联合工作汇报会(Retreat conference)于2010年3月26-27日在东莞虎门镇丰泰花园酒店隆重举行。中山大学肿瘤防治中心曾益新院士和香港中文大学Anthony TC Chan教授任大会主席,中山大学肿瘤防治中心院长助理钱朝南教授主持,中山大学副校长许宁生院士到会祝贺并致词,充分肯定了中山大学与香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室合作模式,并对其他实验室起到示范作用,曾益新院士作了简短的开幕词。双方实验室课题负责人、研究骨干以及博士后、研究生共222人参加了会议。美国德州大学M.D. Anderson癌症中心终身教授、中组部“千人计划”引进人才黄蓬教授列席会议。

      会议语言采用英语,双方共25位研究者就一年来的主要研究工作进行了汇报。由于双方实验室的研究方向和研究重点相辅相成,有不少报告均引起了热烈的讨论。最后,香港中文大学Anthony TC Chan教授作总结性发言。汇报会后双方课题负责人还举行了圆桌会议,在充分肯定联合工作汇报的重要性和意义的基础上,就会议的形式、合作的方式等问题展开更加深入的讨论,提出会议的形式可以多样,每次会议可设置一或二个主题,并给予更充分的时间讨论与交流,以及如何联合申报课题等,为进一步办好明年的会议、增进了解、促进合作、提高研究水平献言献策。此外,本次会议还进行了墙报展示和评比活动,共收到双方博士后、研究生制作的墙报41份,评出一等奖2份、二等奖3份、三等奖5份。

      本次会议是继2009年3月在深圳举行的首次联合汇报会议后的第二次会议,通过会议交流,增进了双方相互了解和友谊,为实现双方实验室资源共享、继续深入合作、提高实验室科研水平奠定了坚实的基础。与会代表一致认为达到了预期的目的,取得了圆满成功,并暂定明年的会议在珠海举行。

上一篇: 2010年华南肿瘤学国家重点实验室学...
下一篇:曾木圣课题组与北京大学白凡课题组有关...